Masters della MTT: Rieder e Viertler dominano

La scorsa settimana, lo splendido impianto del TC Kaltern ad Altenburg ha ospitato il prestigioso Masters della Mountain Tennis Trophy

di | 15 ottobre 2024

Mountain Tennis Trophy

Tutti i vincitori della Mountain Tennis Trophy

I migliori otto giocatori di ogni categoria, selezionati dal torneo più popolare della regione, si sono affrontati in questo evento di punta della stagione. Nella categoria OPEN, i protagonisti assoluti della stagione – Horst Rieder (TC Rungg) e Marion Viertler (TC Merano) – hanno offerto una prestazione impressionante.

Nella finale maschile della categoria OPEN, Rieder ha prevalso dopo che il suo avversario, Tobias Jesacher (Tennis Brixen), ha dovuto ritirarsi a causa di problemi al gomito dopo il primo set, dominato da Rieder (6:2). Il giocatore del TC Rungg aveva già vinto una battaglia epica in semifinale contro Nicola Rispoli (TC Bolzano), concludendo il match in tre set combattuti (4:6, 6:4, 7:5). Nella parte bassa del tabellone, il giovane talento Daniel Lechner (TC Rungg) è stato costretto a ritirarsi in semifinale per dolori addominali, nonostante avesse vinto il primo set con un convincente 6:2.

Nel torneo femminile, Marion Viertler ha confermato il suo status di favorita, vincendo la finale contro Anna Costaperaria (TC Bolzano) con un netto 6:2, 6:4, conquistando così il titolo. La giovane Lilli Marth di Passiria ha sorpreso tutti, eliminando nei quarti di finale la favorita Sofia Selle con il punteggio di 6:3, 3:6, 7:5. Tuttavia, in semifinale, la Viertler si è dimostrata troppo forte per la dodicenne Marth. Nel frattempo, la Costaperaria ha dominato la sua compagna di squadra del TC Bolzano, Lisa Peer, assicurandosi così un posto in finale.

Nella 3ª categoria, i campioni sono stati Tommaso Rossetti (Circolo Arci TC) e Aliz Mrva-Kovacs (TC Gherdeina). Entrambi hanno dovuto superare prove dure durante il torneo. Rossetti ha battuto il beniamino locale Jan Unterthiner nei quarti di finale con il punteggio di 4:6, 6:2, 10-8, mentre Mrva-Kovacs ha superato in semifinale una drammatica sfida contro Lilli Marth, vincendo 0:6, 7:5, 12-10. Tuttavia, nelle finali di sabato, entrambi hanno vinto con grande autorità, conquistando il titolo.

Nella 4ª categoria, Fabio Costaperaria (TC Bolzano) e Maria Christina Obkircher (Haslacher SV) hanno trionfato. Costaperaria ha vinto una partita emozionante contro Vladimir Spirito con il punteggio di 6:3, 2:6, 10-7, mentre Obkircher ha battuto Christina Avadani con un netto 6:1, 6:3.