-

Pistola sorride a The Hague, Mirarchi a San Marino

Sulla terra olandese la 15enne marchigiana vince la finale/derby contro Giambelli. Sul Monte Titano il 18enne lombardo nega il bis a Mecarelli

di | 14 luglio 2024

Ilary Pistola (foto Maiozzi)

Ilary Pistola mette la sua firma sul J60 di The Hague, in Olanda. In una finale tutta italiana andata in scena sulla terra rossa dello Sportcentrum Leeuwenbergh la 15enne di Senigallia, seconda favorita del seeding, ha avuto la meglio per 64 64 su Carla Giambelli, terza testa di serie.

Per la marchigiana - che in semifinale aveva vinto un altro derby azzurro (64 61) contro la quinta testa di serie Fabiola Marino - si tratta del secondo trofeo ITF in carriera dopo quello conquistato a Blundez, in Austria (J60), esattamente un anno fa.

San Marino 2024: il finalista Michele Mecarelli ed il vincitore William Mirarchi (foto piccola)

Si rinnova la tradizione dei vincitori italiani al “San Marino Junior Open”, torneo di categoria J60 andato in scena sui campi in terra rossa del Centro Tennis Cassa di Risparmio. Nella finale maschile successo di William Mirarchi, numero due del seeding, che si è imposto in rimonta per 67(5) 64 62 su Michele Mecarelli, prima testa di serie del torneo e campione uscenye.

Per il 18enne lombardo si tratta del primo titolo ITF in carriera.